北極熊

有想看的翻譯歡迎推薦,Kinsman 哈蛋、蛋哈或查蛋(限沒有哈梅或梅哈的)皆可,或是 The Maze Runner 的民湯(不拆不逆!)跟 The Men From U.N.C.L.E (美蘇蘇美我都接受)都可以,以上HE限定,不接受ABO,如果有喜歡的就會翻

[Kingsman][授權翻譯][HE] One Night, Chapter One

作者:Nickygp

原文:http://archiveofourown.org/works/3494615/chapters/7678784

授權:

配對: 哈蛋

分級: 限制級,有肉文及髒話

警告: 本篇設定哈利是法官,艾格西是男妓,但沒有艾格西跟其他人的感情線,更沒有哈蛋以外的肉文,有哈利前任出沒,在這邊不暴雷,但一樣沒有肉文,雷者放心。

簡介: 哈利是英國皇室法院的法官,某天偶遇了正在等著生意上門的艾格西,兩人相愛後克服重重難關最後順利在一起的愛與勇氣的故事(?),一共30章(正文27+番外3)

備註:我對於英國的法院制度不是很熟,雖然詳細內容根劇情進展沒有太大的關係,但一開始哈利待的英格蘭和威爾斯上訴法院,是英國位階第二高的法院,英國位階最高的是聯合王國最高法院,哈利就是要被升上最高法院的候選人之一。


哈利疲倦地揉著眼睛,放空思緒聽著原告說明詳情,哈利對於整起訴訟案件早已瞭若指掌,他一向習慣在開庭前熟讀所有的資料並在走入法庭前就已對於該如何下定判決心裡有數。

而哈利這樣的行為很大程度地造成了梅林的困擾,一旦他不贊同哈利的決定──儘管這樣的情形並不常發生,但這不是重點──他就必須要設法說服哈利,而哈利在他看來就是個頑固的渾蛋。

但平心而論審理這起案件只是形式所需,除了事先得到的資料並沒有收到任何新的證據,而哈利相信自己的閱讀能力沒有任何缺陷,只是讀讀資料還難不倒他。

當然有些時候進行訴訟會使得案情變得比較吸引人一些──沒有特別意指甚麼──但站在

他面前的人連話都講不好,不曉得當他再提起上訴,那些上訴法院的律師們要怎麼應對才好,想想好像滿有趣的。

哈利想的正入迷的時候突然感覺肋骨被戳了一下,趕緊回過神來並注意到梅林投來質疑的視線,哈利微微地笑了笑,讓梅林不用擔心自己。

共事了這麼多年,從最基層的刑事法院到現在,即使不發一語也能了解彼此心中的想法,不知這是福是禍,因為梅林早已無視彼此的界線,每當哈利有心要隱瞞甚麼都會遭到梅林無情的拷問。

「史都華先生,十分感謝您的配合,我們會在下午四點重新開庭並宣告最終的判決」海莉葉如此宣告,無視她右側的兩位男士。

哈利站起身來隨著其他兩名法官離開,謝天謝地,這次聽審終於結束了。

「說實話,哈利你該多投注一點注意力,你剛那樣實在很不禮貌。」海莉葉嘖了一聲。

「我確實有專注在案件上,海莉葉,但那個可憐的小傢伙沒有講出什麼新的訊息,而我早就讀過資料了,親愛的,而且我覺得這起上訴根本該直接駁回,直接維持原本刑事法庭的決定」哈利回答。

海莉葉搖了搖頭,給哈利一個小小的微笑:「我們甚至都沒有討論過。」

「你不同意我的說法?」

「不是,你知道那不是重點」

哈利對他眨了眨眼,親了下她的臉頰:「很高興你贊同,這代表我們我們不必再浪費時間尋求彼此的共識。」

「那如果說我不同意呢?」梅林笑裡藏刀的說。

「梅林,如果你只是故意唱反調─」

「通常來說我會這麼做,你這無恥的渾蛋,但比起來我現在比較想吃午餐。」

哈利轉過頭去看向海莉葉,才發現她早已不見蹤影,「她是什麼時候跑走的?」

「她可能只想離你越遠越好」梅林竊笑著說。

「笑話,我印象中你才是她比較討厭的那個。」

兩位男士一路拌嘴到了梅林的辦公室,走近小餐桌那,桌上已準備好了午餐。

「相信蘿西妮表現得不錯?」哈利一面坐下一面咕噥著說。

梅林點了點頭,微微地笑著說:「又勤奮頭腦又好,她一直很想要當面跟你道謝。」

「為了什麼?」哈利挑著眉說。

梅林拿起叉子,回答:「因為你給了她這個機會,不是每個人坐上你的位子後都會願意這麼做。」

「機會明明是你給的。」哈利喝了口水如此更正梅林。

梅林翻了個白眼:「不是你要我這麼做的嗎?」

哈利隨意地聳了聳肩膀,拿起餐盤回答:「她是個有潛力的好孩子,浪費這樣的才能太可惜了。」

梅林揚起他的嘴角,雖然他每天都嘲笑哈利是個混帳,但事實上他知道其實哈利是他認識的所有人中最謙遜、善良又熱於助人的人,而他認識的人可不少。

「崔斯特明年要退休了。」梅林突然說道。

哈利不置可否的應了一聲,確定梅林絕對是故意等到他塞了滿口的飯才提起這件事。

「很快就要提名了,事實上總理前陣子才剛去找崔斯特談過」梅林交扣自己的雙手並把下巴靠上。

「我從沒想過他會有退休的一天。」

「我也是,但那天快到了。」

「你覺得他們會指派誰接崔斯特的位子?」

「什麼?」梅林不可置信地看向他,「這不是很明顯嗎?」

「是這樣嗎?」哈利挑起單邊的眉毛,往後靠著椅背並看著他的朋友。

梅林沉默了一下,試著搞清楚哈利是不是在跟他開玩笑:「這、我想這很明顯,你是他們的不二人選。」

哈利被水嗆了下,說實話,他覺得梅林都故意在他嘴裡有東西的時候講出這些話。

「少在那邊胡說了,梅林。」哈利一邊說一面拿起面紙擦了擦嘴。

「我是說認真的,他們打算要指派你,崔斯特對你的評價很高,總理也是,你唯一的競爭對手只有帕西佛,而這跟我接著要跟你談的事情有關──」梅林從椅子上坐直了繼續說道「你要小心一點。」

聽到這哈利僵住了:「什麼意思?」

梅林嘆了口氣,耐心地接著說:「帕西佛從剛當上法官開始就在盼著崔斯特的位子,而他可不是會乖乖落敗的人。」

哈利瞠目結舌的看向好友,眼中閃過幾絲不耐:「落敗?老天這根本稱不上是比賽,他想要那個位子儘管拿去好了,反正我不怎麼在乎。」

梅林對哈利的反應笑一笑:「我知道你不在乎,但這件事不是你自己說了算,而帕西佛絕對會想方設法阻止他們提名你。」

「他要挖什麼消息隨便他,反正他什麼消息也不會發現。」哈利站起身來,整理整理自己的衣領,嘆了口氣又說:「說實話,他有沒有需要這麼幼稚?」

梅林偷笑一下,對著好友說:「難怪你會被看作是個工作狂。」

「我才不是。」

梅林也站起身來,背對著哈利走向房間的一角同時咕噥著:「你還記得上次休息是什麼時候嗎?上一次好好地睡一晚而不是熬夜在準備案件?或者是上一次你撇下案件說要好好的去喝一杯?」

哈利翻了個白眼:「有時候我真的很疑惑你到底是怎麼當上大法官的。」

「嘿,我還是有好好工作。」梅林一面說一面又走向房門,「只是我沒有像你那麼對工作那麼沉迷。」

「還真是個有趣的笑話」哈利跟著離開了房間,眼裡帶著笑意。

「誰說我在開玩笑了。」

好吧,或許梅林說的沒錯,自己是該好好休息一下,但總是有處理不完的案件,他不能就這樣撒手不管。

------------------------------------------------------------------------------

哈利僵硬的坐上了他車子的黑色皮椅,並發動了車子,慶幸車子裡多少還是比較溫暖的。

畢竟現在可是一月天,持續的雨天彷彿不會永遠不會結束,更幸運的是,當天晚上雨勢大的彷彿是用倒的一樣,他的司機碰巧晚上又跟他請假。

哈利嘆了口氣。他一向不喜歡開車,尤其是在下大雨的時候,糟糕的天氣讓他根本無法看清前方的道路,天色又暗讓他很快就迷了路,原先繁華的倫敦街道突然變得荒涼,兩側年代久遠但依舊精美的建築物也漸漸變得又小又破舊。

哈利傾身向前試圖看清前方,他很確定他從來沒有到過城市的這個角落。

他到底是怎麼到這裡來的?更重要的是,他要怎麼找到回家的路?

突然有人敲了敲他的車窗,嚇得他從位子上震了一下──儘管他死也不會承認──心臟差點要跳出胸口。

哈利搖下車窗,看見一位年輕人穿著黑色緊身褲及合身V領襯衫,徹底的嶄露他的肌肉線條。

「像你這樣的人到這樣的社區來幹嘛?」年輕人貓一般的嗓音直擊哈利的下腹。

哈利清了下喉嚨,展現出禮貌地微笑:「我恐怕是迷路了,不曉得你介不介意告訴我要怎麼離開這裡?」那個年輕人抬起一邊眉毛,但在他回答之前哈利又說「請先坐進車子裡吧,我不希望害你這樣站著淋雨而生病。」

年輕人聽話坐上車並給了哈利一個知趣的微笑,這讓哈利愣了一下,他不知道這個年輕人在笑什麼,或是是不是有什麼暗示,但他無法否認這男孩笑起來真可愛。

「我們要去哪?」

「巴納斯大道」

金髮的年輕男孩轉過頭,無法掩飾他的驚訝。

所以他是那個階級的人?

男孩過了幾秒後點點頭,並看向哈利:「我想直接讓我開車事情會簡單點。」

哈利看著男孩考慮了一下:「我連你的名字都不知道。」

「艾格西,」男孩露出他迷人的微笑並開了車門,「來吧,我們換個位子。」

哈利自己也不懂怎麼就這樣決定要相信這個男孩,從男孩的打扮明顯可以知道他是做什麼樣的工作,難不成男孩覺得自己是他的顧客嗎?哈利臉上一熱,轉過頭去不敢看向艾格西。

現在該怎麼做才好?告訴艾格西:不好意思你誤會了,我真的只是迷路了需要人指路?他不確定艾格西介不介意開誠佈公地談這件事,他只好不可察覺地嘆了口氣,靠向椅背,並沉浸在這意外地讓人自在的沉默之中,決定還是等等再來處理這個問題,畢竟現在最重要的是要順利到家。


TBC

评论(10)
热度(58)
© 北極熊 | Powered by LOFTER