北極熊

有想看的翻譯歡迎推薦,Kinsman 哈蛋、蛋哈或查蛋(限沒有哈梅或梅哈的)皆可,或是 The Maze Runner 的民湯(不拆不逆!)跟 The Men From U.N.C.L.E (美蘇蘇美我都接受)都可以,以上HE限定,不接受ABO,如果有喜歡的就會翻

[Kingsman][授權翻譯][HE] One Night, Chapter Seventeen

Chapter Seventeen

哈利一走進房間就察覺到瀰漫在空氣中的緊繃感,梅林看起來滿臉憂心又疲憊,以往除非在他們獨處的時候,梅林總是盡可能的不過度表露自己的情緒,而現在顯然房間裡不只他們兩個,想必是有非常嚴重的事情以至於他這般不掩飾。

「發生什麼事了?」哈利走近梅林的書桌,疑惑是什麼樣的事件讓好友如此困擾。

梅林沒有回答,只是站起身來遞給他一份報紙,哈利皺著眉看著梅林跟海莉葉,兩人僵直的站著,不發一語,才把視線轉到手上的報紙上。

〈獨家醜聞直擊!皇室法官誘騙年輕男孩〉

  「今早接獲爆料,一系列的照片指出皇室法官──哈利‧哈特與一名身分不明的年輕男孩關係匪淺,兩人究竟是單純戀人關係或其中另有隱情?另外男孩是否已屆成年也引起各界討論,如果男孩確屬未成年,那麼我國法界又將採取如何作為?是否又將徹底揭露出我國高層法官們不為人知的腐敗與陰暗?消息指出,部分團體,甚至議會會員已發聲指名要這名法官主動請辭──」

哈利將報紙放下,無法繼續讀進剩下的段落,開始微微晃動,感覺全身的氣力盡失,最後拖著步伐走到窗前,打開窗樞再把窗戶推開,傾身靠在窗架上,任憑冷風打上他的臉。

老天,這是個徹底的災難,他現在完全無法處理這件意外,過去一個月中的睡眠不足與過量的工作讓他甚至無法全然理解發生的一切,他們究竟是怎麼拿到這些照片的?又是誰把照片流出去?為什麼針對他?他只是個法官,不是那些時時有狗仔緊追在後的電影明星,他不該是公眾關注的焦點。

「哈利?」梅林低聲咕噥著,向前靠了一步。

「這是真的嗎?」海莉葉的聲音從沒有這麼嚴厲過,而哈利只是沉默著,迷失在混亂的思緒之中,「是不是真的?」她近乎是尖叫著吼出這個問題。

「什麼是不是真的,海莉葉?」哈利一面問一面扯著自己的臉。

「他真的還沒成年嗎?」她的臉色冷硬如剛。

「當然不是!」哈利怒吼著,轉身瞪著她,身後燃著熊熊的怒火,「你怎麼能這樣看我!海莉葉!我不會對一個未成年的男孩動手,看在老天分上!」

「我很抱歉──對不起、只是──」

哈利無視地揮揮手,又靠回窗邊,「算了。」

梅林又走近了一些,咕噥著:「我們要好好解決這個。」

「怎麼做,梅林?你要怎麼解決?」哈利絕望的低語著,開始在室內踱步,開始感到頭昏眼花,「我不懂到底是誰會這麼做,我──」

「某個想要毀了你生活的渾球。」說完海莉葉也陷入了沉思。

「或許是海斯克斯家的人?」梅林問道。

「不是,他們的行事風格不是這樣。」哈利嘴上說著,雙腳仍在室內不安的踱行,「這些照片是昨天拍的,他們沒有管道讓這些隨即就能登上今天的頭版。」突然間哈利整個人愣住了,轉過頭看向梅林,「帕西佛。」

「甚麼?」

「是帕西佛做的。」

梅林雙眼瞪大,踉蹌著向後退,「不可能,這、這──他不會──」

「就是帕西佛。」吼完哈利就飆出梅林的辦公室。

他擦身走過蘿西,快步地走進帕西佛的辦公室,他甩開門走了進去,發現那人正坐在位子上讀著報紙。

「看來某人現在心情很不好。」帕西佛嘀咕著,甚至沒抬頭看哈利一眼,「有什麼我可以為你做的嗎?」

「告訴我,帕西佛,你有想過你這麼做的後果嗎?」

那人終於抬起頭來,「我不懂你在說甚麼。」

「別裝蒜,帕西佛,我們都知道是你做的。」

「這可是個大大的誣陷。」

哈利走向他,眼中的怒火與殺意不曾退去,「我想瓦倫汀先生也會跟你回答的一模一樣。」

帕西佛對他笑了笑,默許地點點頭,「我必須說,我以為你要多花點時間才猜得到。」

「我不敢相信你為了一個改死的頭銜,墮落到出賣自己的朋友。」

「你搞清楚,睡上小男孩的可不是我!」帕西佛站起身來,對上哈利非難的眼神。

哈利撲向他,抓起他的衣領,但帕西佛只是繼續笑著,「我以為你不在乎那個『該死的頭銜』?」

「重點根本不是那個位子,你這蠢貨,它牽扯到的我跟我伴侶的人生!」哈利爆發著再靠近帕西佛,近到甚至能感受到帕西佛的吐息,「你這麼做的後果,是改變我伴侶的未來,就因為你跟你那愚蠢的舉動。」哈利放過他,眉頭緊皺著,往後退了幾步。

「哈利──」

「你真的以為你這樣就贏了嗎?」哈利露出苦笑,繼續說下去,「在毀了我之後你打算怎麼做?你以為我會就這樣放手嗎?」哈利搖搖頭,「你太愚蠢了,帕西佛。」

他說完就頭也不回地離開,逕直走回梅林的辦公室,他的怒火已經散去,剩下的只有苦痛跟擔憂。

他看著梅林,眼神中充滿了懇求,「我現在做不到,我──」

「回家吧,哈利,我會想出辦法的。」

「我不能要你做那麼多,梅林。」

「乖乖閉嘴回家好嗎,讓艾格西跟他的母親了解現況,你知道那些媒體有多瘋狂,他們──」

「老天,他的母親。」哈利嘆口氣,「我今晚得想辦法把他從我家送走,他跟寶寶不該承受這個,我得、得跟艾格西談談。」

梅林走向哈利,輕輕地給他一個擁抱,「我們會想辦法的,哈利。」

「沒錯。」他清了清喉嚨,稍稍向後退開了,感激地拍了拍梅林的手臂。

哈利離開後,梅林轉過頭去看向海莉葉,「帕西佛真的沒想清楚。」他笑了笑,「這只會讓他面臨更不利的處境。」

「你的意思是?」

「他忘了一件很重要的事情,親愛的。」他對她眨眨眼,「哈利的人脈很廣,那些人也對他很忠誠,而我跟你也是,帕西佛忘了哈利並不是孤單一個人。」

「你打算怎麼做?」

「我們先告報社毀謗,畢竟那男孩根本不是未成年。」

「可是梅林,傷害已經造成了?」

「不對,只要施點力讓輿論往好的方向發展就有機會。」

「什麼意思?」

「人們永遠喜歡戲劇性的發展,海莉葉,尤其在愛情故事裏頭,而我們要好好塑造一個動人的情節。」他坐下來拿出電話,「我有認識幾個人可以幫忙寫些報導,但我也需要你動用人脈幫忙。」

她點點頭,站起身來,「我馬上去打電話。」

梅林點點頭,「好極了,我們得動作快點,越快越好。」

「但你知道這技倆對崔斯特沒有用,對吧?」

「我們等等再來討論崔斯特的問題。」

------------------------------------------------------------------------------

「你讀過今天的報紙了嗎,亞瑟?」

「還沒,不會又是有我兒子的──」

「不是,是跟那個法官有關。」


「那個法官?」亞瑟‧海斯克斯轉過頭去看向他弟弟,「什麼法官?」

「那個主審查理案子的法官。」

「你的意思是?」

「顯然他有個年輕戀人,所有新聞都在報這個。」

亞瑟的雙眼微微張大,突然站起身來,「所以他還是有個弱點的,是吧?」他揚起嘴角,開始在書房內踱步,「終於──我都要以為他不是真正的人類了。」他轉過身去,眼神中閃爍著炙熱的光芒,「幫我接上理查蒙吧,弟弟。」

TBC


评论(3)
热度(30)
© 北極熊 | Powered by LOFTER